小燕鷗 (Sterna albifrons)

目名/科名 鷸形目 (Ciconiiformes)/
鷗科 (Laridae)
中文俗名 黃嘴鷹子、白額燕鷗
英文俗名 Little Tern
特有種
國內保育等級 珍貴稀有
定居性 留鳥、夏候鳥
台灣分布 沿海、河口、港灣等地區
棲地 水域
分佈下/上限 海拔0∼ 50 公尺
活動習性 成群
食性 魚食性
成鳥羽色描述 冬羽除黑色過眼線外,其餘部分為雪白色,翅膀略為偏灰。夏羽時,除過眼線外,後頭處亦轉黑。
 

[暫無相關照片]


小燕鷗在臺北市的分布區域

 

委託單位:台北市動物保護處  (02) 8789-7158

執行單位:臺灣大學生態學與演化生物學研究所 空間生態研究室
訪客人數:   (Since 2008.6.2)

 
Copyright 2008 All rights reserved
建立日期:2008年04月
最後更新: